02.01.2018

Косметика Фаберлик – мое мнение весьма неоднозначное

Привет! Новый год начнем, пожалуй, с небольшого обзора целой компании – Faberlic, с положительными отзывами или нет, но занявшей свое место в отечественной косметической индустрии. Причем, давно и прочно.

Помнится, впервые я попробовала продукцию еще будучи бедной студенткой. 2002-й год, стипендия 150 рублей, половина из которой была безжалостно потрачена на матирующий гель для умывания с фруктовыми кислотами и крем для кожи вокруг глаз. =)

На тот момент я была очень впечатлена качеством, и долгое время эта ТМ в моем личном рейтинге занимала почетное 2-е место, как недорогая, эффективная по уходу за кожей, да к тому же пленило волшебное слово «кислородная».

Косметика Фаберлик, отзыв, обзор
Ситуация изменилась со временем. Ассортимент каталога расширился, появились новые продукты. Помимо косметики производители пошли вслед за другими сетевиками, и по дурному заразительному примеру включили сюда и бижутерию китайского, видимо, производства, и БАДы, и одежду-обувь-белье.

В связи с окончанием ВУЗа и появлением стабильной зарплаты, я перешла на другие торговые марки, а о Ф. благополучно забыла на несколько лет. А когда решила возобновить наши «отношения», с удивлением обнаружила, что качество уже совсем не то.

Но обо всем по порядку.

История Фаберлик в России

В конце 90-х годов они стали первой отечественной компанией прямых продаж. Идеальное время и место для старт-апа. =) Наша женщина после развала СССР оказалась перед рекламным экраном с волосами, напантиненными до блеска, идеальными лореалевскими ресницами. Которые были далеко не каждой по карману, учитывая положение экономики.

Пришедшие в гости каталожные поляки и шведы (Эйвон и Орифлейм, для справки) дали возможность бОльшего выбора. Но опять же, стоимость... А тут клондайк – качественная косметика, впечатляющий ассортимент, приемлемые цены.

Для студенток рай. Можно иметь все, что захочешь. А если включиться в систему как консультант, и того больше.

Дела пошли в гору.С начала 2000-ных компания развернулась географически, включив в сеть еще 14 стран.

Помимо изначально прославившей Faberlic кислородной косметики, были подключены БАДы Эдельстар и Сенгаровские пептиды. Самая замечательная продукция из последних, которую я пробовала – средства для интимной гигиены.

На сегодняшний день ТМ приобрела множество партнеров и запатентовала несколько новых продуктов. Охват масштабный. У компании появился собственный многофункциональный сайт. Консультантом может стать любой желающий, причем регистрируясь в одной точке мира, можно сохранить за собой права на продажу и обслуживание даже в случае переезда.

Ложка дегтя в бочку меда о качестве косметики

Как уже упоминала, начинали очень лихо. Практически любой купленный флакон можно было назвать бестселлером. Чудесные крема, гипоаллергенные, подходящие любому типу кожи. Гигиенические средства, умывашки, тоники – все было изготовлено по высшему классу, не нарадоваться.

Что случилось с Ф. после 2005-го, остается загадкой. Возможно, головокружительный успех поспособствовал тому, что качество нивелировалось в пользу количества. Или, как в случае с Бабушкой Агафьей: приманили тысячи покупательниц отменным составом и действием, можно и на маркетинг упор делать, а значит, поэкономить на дорогостоящих компонентах, заменив более доступными аналогами.

Да, я тоже повелась на всеобщую женскую истерию по поводу больших консультантских скидок. Зарегистрировалась. =)

Мой нынешний опыт использования включает: уходовые средства для лица, тела и рук, несколько единиц декоративки, мыла и гели для душа, шампуни и бальзамы, парфюм, очищающие средства для дома (кухни, плиты, мытья пола).

Далеко не все я бы назвала идеальным. Многое из опробованного повторно покупать бы не стала, и другим не посоветовала.

Что из продукции Фаберлик мне категорически не нравится:

  1. Все, что для волос (шампуни-кондиционеры, краски-маски). Даже те, что отмечены медицинским «крестиком» как лечебные. Возможно, дело индивидуальной реакции, но в моей семье у всех, кто соприкасал с ними свой скальп, появляется либо перхоть, либо сухость и зуд. Причины мне не известны, да и выяснять нет желания. Просто прекратили использование.
  2. Зубные пасты. Вот честно, по качеству равны любой дешевой ТМ. Существуют и более эффективные средства в данной ценовой категории. Уже описывала опыт с экономным концентратом 200% здесь
    Густеет, засыхает, ожиданий не оправдывает, даже с освежающим эффектом какой-то дефицит ментола.
  3. Бижутерия и аксессуары. Все купленное равнозначно аналогам с Алиэкспресса. Только напрямую из Китая цены на порядок ниже, чем в каталоге Ф. даже с учетом консультантских скидок.
  4. Детская гигиена. Мыльце брала для малышни, очень сушит ручки. Пенка для купания не намного лучше. К тому же, ароматизатор не соответствует заявленному. Повторюсь – это личный опыт и индивидуальное восприятие.
  5. Декоративная косметика. Большая печалька. Я бы охарактеризовала ее как низкоценовую категорию с соответствующим качеством, каталожная цена завышена. Не подобрала ни одной подходящей объемной туши. Помады даже с заявленной стойкостью ей не соответствуют. Карандаш для губ «плывет» раньше чем блеск, а вот это совсем не айс, потому что контур должен держаться вопреки всему.
Что отметила бы большим плюсиком
  1. Парфюмы. Несмотря на разную стойкость оных (почему?), я нашла в Фаберлике свой аромат – Аора. Здесь же и общий недостаток, скорее в маркетинговом подходе. Выбрать можно только методом тыка или через представителей и платные пробники. В печатном каталоге страницы не ароматизируют, и даже имея представление о пирамиде туалетной воды, нотах базы, сердца, шлейфа, все равно высокий риск сюрприза, получения не того, что ожидаешь.
  2. Средства для уборки, посуды, чистки плиты и духовки. Действительно эффективные штуки, понравились.
  3. Гели для душа, кремы для рук. Но тут положительный момент в ароматизаторах.
    Очень приятно пахнут некоторые и довольно долго остаются на коже. А по качеству ни лучше ни хуже других косметических марок.
  4. Кремы для лица-век, выпускаемые одной линейкой. Весьма неплохие.
    Мое предпочтение основано на том, как средства подходят под базу, тональный, тени и пудру. В этом случае идеально, впитываются быстро, пленки не оставляют. Зачёт.
Выводы
  • Цены приемлемые, а с учетом консультантской скидки, вообще неплохой вариант.
  • Не вся продукция высочайшего качества, кое-что следовало бы и доработать.
  • С Фаберлик можно построить свой бизнес. При достаточной активности. И кстати говоря, это хороший шанс для мам в декретном или временно не работающих девушек/женщин.
  • Общее впечатление таково, что на старте своего развития, 15 лет назад, качество продукции было в разы выше, чем сейчас.
  • Для разнообразия можно использовать. Большой ассортимент позволяет что-то подобрать для себя.

1 комментарий:

  1. Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
    Связаться со мной,адрес для ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47, можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

    ОтветитьУдалить