08.07.2018

Кокосовое масло DNC для волос, лица и тела

Привет. Всех с долгожданной жарой! Сегодня хочу рассказать об опыте применения средства, столь популярного среди пользовательниц натуральной косметики, что пройти мимо такого сможет только ленивица.

Почему я выбрала именно кокосовое масло DNC? Причина проста – из множества производителей оно почти самое дешевое. Правда, и объем маловат, всего 60 мл, но учитывая экономный расход, лучше покупать по чуть-чуть. Свежее будет. :)

Упаковка ничем не примечательная. Состав помимо основного ингредиента обогащен еще витамином Е. Оценить пользу такой добавки не представляется возможным. На мой субъективный взгляд, что с токоферолом, что без, продукт одинаково хорош.


Флакончик не самый удобный. Когда только достаешь из холодильника (лучше хранить именно там), то добыть средство проблематично. Отверстие в крышечке маленькое, и несмотря на мягкий пластик упаковки, выдавить его практически невозможно.

Приходится каждый раз разогревать. Думаю, для него не слишком полезно постоянно так трансформироваться. Ну да ладно.

Особенность 100% натурального продукта в его моментальной реакции на окружающую температуру. Настоящее кокосовое масло отличить от подделки очень легко – оно не имеет выраженного запаха, и от контакта с кожей или тепла в комнате сразу становится жидким, тает. А если поместить его в холод, то быстро возвращается к состоянию баттера, твердеет. Темп. плавления – примерно 20-25 градусов.

Вот какие плюсы описывает производитель.

Ну и мои ощущения. Общие такие:

  1. насчет антибактериальной активности я бы поспорила; наносила на кожу лица в Т-зоне, где периодически бывают прыщики – никакого антисептического эффекта нет, как раз наоборот, лучше чем-нибудь прижечь проверенным, чем кокосовым маслицем зря мазать;
  2. увлажняет и смягчает на самом деле гораздо лучше даже многих кремов (в данном случае речь о коже тела, не лица);
  3. к солнечным ожогам почти равнодушно, гораздо эффективнее в этом случае облепиховое (проверено);
  4. уменьшение акне и раздражений см. пункт 1, весьма сомнительно;
  5. по поводу антиоксидантности и богатого минералами и витаминами состава тоже не проверишь, увы.
Раз уж начала с руганий, а не похвал, продолжу пока в том же духе. Хотя у продукта почти нет запаха, но легкий, едва уловимый, если очень-очень принюхаться, то есть. О чем это говорит? Данное кокосовое масло, скорее всего, рафинировали и дезодорировали. Цвет чистый, белый, тоже не в пользу.

Производитель DNC данный вопрос мягко обходит стороной. Нигде информации о способе обработки и «съедобности» продукта нет. Так что лучше не рисковать насчет покушать. Да и факт добавленного витамина Е уже говорит о том, что продукт прошел через промышленную обработку.

Тем не менее, с данным кокосовым маслом у нас отношения сложились очень приятные. Как я пробовала его использовать.

  • Вместо крема для тела после душа. Отлично, никаких нареканий. На влажной коже оно оставляет пленочку, но она быстро впитывается, а ощущение мягкости и увлажненности остается гораздо дольше, чем после обычных косметических средств.
  • Для лица не очень подошло. Да, увлажняет, но для проблемной и склонной к жирности лучше выбрать что-то другое, не кокос. Нос блестит аки новая монета, даже если нанести совсем чуть-чуть. Ощущение, что оно усугубляет выделение сала.
  • В качестве массажного. Прекрасно подходит. Руки скользят как нужно, без липкости и жирности. После сеанса даже смывать его не требуется.
  • Маски для волос. Самое частое применение кокосового масла, благодаря которому оно так популярно. Честно говоря, не заметила особой разницы от эффекта в сравнении с любым другим. Равно как репейное, касторовое, бей, каяпут или любое другое. Да, увлажнение дает, но далеко не эффект ламинации. Смывается любым шампунем, пробовала даже бессульфатные и 2 в 1 с кондиционером. Норм.
В целом могу сказать, что продукт достоин внимания и места на полочке среди косметики (в холодильнике). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий