07.05.2016

Шампунь от перхоти Клеар — не помог ни на йоту

С проблемой перхоти сталкивается едва ли не каждый взрослый человек. Женщинам в этом отношении повезло еще меньше, так как белые хлопья могут появиться от любого гормонального сбоя, при беременности, в критические дни.

Мне не так уж часто приходится бороться с перхотью, однако проблема от этого не стала меньше. Нынешней весной я скупила пол аптеки в поисках хорошего средства, и не меньше с витрин косметических отделов. Чего только не пробовала, пока не додумалась обратиться по нужному адресу — к трихологу.

В лаборатории сделали анализ и выяснили, что причина была в грибке. Поэтому помогло мне в итоге противогрибковое лекарство. Но речь не об этом.

Нынешний герой отзыва — шампунь Клеар от перхоти и мой опыт его применения.

Купила, возлагая на него большие надежды. Средство от торговой марки с неплохой репутацией.

Пахнет довольно приятно, цитрусами. Хорошие пенящие свойства. Промывает волосы тоже удовлетворительно, хотя не сказала бы, что он как-то питает. Производитель однако утверждает, что помимо баланса жирности шампунь будет именно питать. Что может питать моющее гигиенической средство, одним им известно.

Использовала я Клеар на протяжении месяца. Практически каждый день. Однако никакого эффекта, как уже упоминала выше, так и не дождалась. По-моему, он только усилил зуд кожи головы со своим "питанием".

Может просто не подошел, ведь подобные косметические продукты подбираются методом проб и ошибок. Но если перхоть вызвана грибком, то никакой шампунь Клеар тут не помощник. В нем противогрибкового компонента настолько мало, что для адекватной дозы нужно использовать по флакону в день.

Возможно, в качестве профилактики он будет хорош, но точно не для устранения причины проблемы.

В общем, большие разочаровашки и грустный смайл.







Комментариев нет:

Отправить комментарий