09.03.2014

Черные точки на лице — 10 шагов к чистой коже

Ох уж эти черные точки! У каждой обладательницы такого «подарка» природы имеется свой проверенный арсенал средств и способов избавиться от них. И я не исключение.
Как избавиться от черных точек?
Причины появления черных точек

Основополагающая причина одна — расширенные поры на некоторых участках (обычно крылья и кончик носа, лоб, подбородок), где скапливается кожное сало. Это самая гигроскопичная часть лица, которая собирает на себя любые загрязнения от банальной пыли до выхлопного газа проехавшего мимо автомобиля, и требует ежедневного систематического ухода.

Большую роль играет наследственность. Как правило, тип кожи и ее проблемы определяются генами так же, как и цвет глаз и волос. Если у ваших родителей она жирная, то с большой долей вероятности и вы получите такую же.

Мне достался подарочек от отца — в области Т-зоны. Подбородок, к счастью, редко себя показывает с плохой стороны. А вот на крыльях носа черные точки обычно дело. Борюсь я с ними практически с 16 лет.

Самая большая беда в том, что избавиться от них насовсем невозможно. Разве кто-то в силах бороться с природой? Если поры расширены и метаболизм такой, что вырабатывает много сала, то очистить и сузить их можно лишь на время.

Как я ухаживаю за кожей лица для профилактики черных точек в Т-зоне

1. Ежедневная двухразовая гигиена с использованием мягкой пенки для умывания.
2. Трехступенчатый уход — очищение, матирующий тоник, увлажнение.
3. Гоммаж (я использую Органик Шоп)
4. Использование активного скраба для глубокой очистки.
5. Очищающие полоски для носа (отзыв о Cettua).
6. Генеральная чистка лица в бане или сауне.
7. Паровые ванночки и контрастное протирание травяными кубиками льда.
8. Замена силиконовой базы и тонального на BB-крем.
9. Матирующие средства только для особых случаев.
10. Обязательный отдых от закупоривающей кожу косметики как можно чаще. Не держу макияж дольше 8 часов, смываю.

С первого взгляда выглядит сложно, не так ли? :) Но когда привыкаешь и видишь реальные результаты, все на деле оказывается просто. Гигиену лица мы итак проводим каждый день, а 15-20 минут посидеть над паром или подержать очищающую полоску на носу каждая девушка может себе позволить.

Мой супруг, например, уже знает заранее, что суббота — день меня любимой. :) Поэтому без лишних разговоров играет и занимается с дочкой, пока я колдую и творю волшебство над своей проблемной кожей.

Главное — все делать систематически и любить себя, тогда черные точки на лице и вопрос, как избавиться от них, отступят сами и долго не будут вас беспокоить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий