21.03.2014

Капли Неодекс для детей и взрослых — домашний доктор Глазоухонос

Впервые я использовала капли Неодекс 4 года назад из-за конъюктивита. А недавно пришлось купить их снова по рекомендации офтальмолога для ребенка.
Неодекс для глаз, ушей и носа
Капли Неодекс для детей

У нашей малютки с рождения был дакриоцистит. Прочищать оперативно мы тогда не решились, делали массаж слезного мешочка и свели проблему на нет к году.

Спустя год глазик снова стал гноиться, массаж уже не помогал, и несмотря на лечение антибиотиком в каплях, динамика была не слишком радостная. В 2 года сделали, наконец, зондирование слезного канала, но уже после процедуры появилось воспаление и гной. 

После консультации офтальмологом купили капли Неодекс детям их тоже можно. Но только по рекомендации специалиста, так как они содержат дексаметазон — глюкокортикостероид, который применяют по определенной схеме и он имеет массу противопоказаний.

Вторым действующим веществом препарата является противомикробный компонент неомицин. Он активен в отношении большинства грамотрицательных и грамположительных возбудителей. А дексаметазон оказывает выраженное противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие. Вместе они дают быстрый и длительны эффект.

Мы придерживались схемы использования Неодекса, которую нам прописывал врач. По 1 капле каждые 3 часа с последующим снижением частоты до 2 раз в день. Симптомы исчезли на второй день применения. Воспаление и отечность сошли, малышка перестала постоянно чесать глазки, и после зондирования и последующего курса лечения мы уже полгода о нем не вспоминаем. Все прошло без следа. Ребенку препарат прекрасно подошел и никаких побочных не вызвал.

Мой личный опыт использования капель Неодекс при конъюктивите
Универсальное лекарство 
Схема лечения для взрослых не отличается от таковой для детей, с той лишь разницей, что вместо 1 можно использовать 2 капельки за одно применение. Из личных ощущений — сразу ощущается небольшое жжение и дискомфорт, которые спустя несколько минут проходят. Покраснение и зуд Неодекс снимает сразу, а воспаление сохраняется еще пару дней. Конъюктивит у взрослых данными каплями хорошо лечится, подтверждаю. У меня побочных тоже не было.

Средство универсальное — для глаз, ушей и носа. Сразу оговорка — если покупаете для лечения глаз, то не использовать одновременно для носа или уха, необходимо соблюдать стерильность, насколько возможно. Потому что микроорганизмы могут быть разные в глазу и ухе, и в итоге вместо лечения можно заполучить двойную резистентную флору.

Среди показаний к применению такие заболевания как блефарит, конъюктивит, ирит, иридоциклит, склерит, экзема век, отит, ринит, гайморит, синусит — в острой и хронической форме, а также аллергические заболевания слизистых. Наш опыт ограничился лечением глаз, по поводу всего остального ничего сказать не могу.

Достоинства препарата капли Неодекс
  1. Доступная цена.
  2. Действует быстро и эффективно.
  3. Универсален для глаз, ушей и носа.
  4. Снимает зуд при аллергии.
Недостатки
  1. Не очень удобный флакон.
  2. Малый объем, 5 мл на полный курс лечения не хватает.
Вывод

Я бы рекомендовала капли Неодекс, эффективный и недорогой препарат для лечения многих заболеваний уха, глаз и носа у взрослых у детей. Но только после консультации с врачом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий