22.02.2014

Мой рецепт — вода Сасси для похудения без мяты

Среди девушек уже мало осталось тех, кто не слышал о средстве для похудения вода Sassy, которая стала известна благодаря Синтии Сасс и ее диете для плоского живота.

Основные ингредиенты воды Сасси
Я борюсь с лишним весом уже добрых 5 лет и перепробовала массу способов и БАДов. Диета Синтии мне понравилась, так как ее несложно придерживаться, плюс еще напиток в подготовительный период помогает избавиться от газов, шлаков и вздутия.

Пробовала я диету 1 раз, в прошлом году. А любовь к воде Сасси осталась и по сей день, и готовлю я ее довольно часто. Сейчас взялась за нее снова, так как весна уже на подходе, а я лишний жирок на боках с зимы запасла.:)

Для лета рецепт воды Сасси идеален со свежей мятой, так как тонизирует и бодрит. А зимой я готовлю ее без добавления мяты, получается ничуть не хуже, только привкуса ментолового нет.

Весь алгоритм приготовления сохраняется в классическом варианте Сасси — 2 литра очищенной воды, охлажденной кипяченой или бутилированной (у нас фильтр для воды, потому я беру обычную отфильтрованную), 1 огурец среднего размера, 1 лимон, корешок имбиря небольшой кусочек отрезать. Во всех известных мне рецептах рекомендуют класть ингредиенты в воду, а я особо не утруждаюсь, сначала нарезаю лимон, огурец, натираю имбирь, закладываю в банку, а уж потом заливаю водой.

Почему я убрала мяту из воды Сасси? Во-первых: зимой не слишком-то приятно выпивать с утра стакан ледяной жидкости из холодильника, которая при том еще отдает мятой. Бодрит, не спорю, но потом пару часов желудок в шоке от такой Sassy-терапии. Без мяты терпимо. Во-вторых: у нас свежая мята зимой в дефиците. Я пробовала и сухое сырье из аптеки добавлять — не то получается.

Мне нравится, когда имбиря побольше добавлено. Вкус терпкий, но не горький. Так что это тоже на любителя. В классическом рецепте воды Сасси имбирь кладется в количестве 1 чайной ложки, натертый на мелкой терке. Я столовую добавляю, нормально получается.
Огурец и лимон отлично действуют вместе
Пряность дополняет очищающее действие цитруса и овоща в воде Сасси
Тертый имбирь в воде Сасси дает заметный осадок
Итак, мой рецепт воды Сасси с авторской вариацией. Огурец и лимон нарезаю тонкими кружочками, имбирь натираю, все закладываю в обычную двухлитровую банку, заливаю чистой водой комнатной температуры. Ставлю в холодильник на ночь. Кстати, пластиковая посуда для приготовления напитка не лучший вариант, так как лимон довольно сильный реагент из-за большого количества кислоты в нем. Стеклянная банка — идеал.

Утром достаю из холодильника, переставляю в прохладное место подальше от батарей центрального отопления, и в течение дня выпиваю всю воду. Полных 2 литра не получается, так как осадок цитрусово-огуречный вперемешку с имбирем. Можно его сразу удалить и процедить, но мне, честно говоря, лень. Я просто наливаю аккуратно, когда нужно, чтобы осадок не попадал.

2 литра рассчитаны на сутки, к вечеру надо готовить новую порцию со свежими продуктами. Рекомендовано пить 4 дня, а потом переходить на диету. Результат наступает довольно быстро, и через неделю уже ощущается заметная легкость.

Кстати, огурчики из настоя я тоже использую. Не знаю, как другие худеющие девушки, а я их с удовольствием съедаю. Очень своеобразный вкус, когда несколько часов огурец полежит в лимонной воде с пряностью.

Действует вода Сасси во всех направлениях — как мочегонное, потогонное, ветрогонное, тонизирующее и очищающее средство. Мне нравится. Рекомендую попробовать всем. Недорого и эффективно.

3 комментария:

  1. Анонимный18.10.14

    Я еще не встречала рецептов Воды Сасси без мяты. Вроде бы компоненты должны действовать вместе.

    Ну раз помогает, то попробуем и мы так приготовить.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный1.11.14

    Спасибо за рецепт... искала как раз без мяты ибо мяты нет, но вот думала действует ли он! Спасибо, попробую ваш!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне с мятой нравится, благо она у нас во дворе охапками растет, на зиму запасаемся. Аромат добавляет! Ну и польза, конечно.

    ОтветитьУдалить