Грибной суп из лисичек, самый простой рецепт

Осенью наступает благодатная пора для любителей лесных даров. Сезон сбора урожая. Можно приготовить множество вкусных блюд из свежих продуктов. 

Одно из них – грибной суп (грибница) из лисичек, несложный в приготовлении. Получается интересный и мягкий вкус со сливочным оттенком.

Ингредиенты:
  1. Свежие или замороженные лисички. 
  2. Парочка небольших картофелин, 
  3. Луковица и средняя морковь для пассировки. 
  4. Лавровый лист для ароматного бульона. 
  5. Любая зелень и сметана.
  6. Немного подсолнечного масла
  7. Соль и молотый перец, который придаст бульону чуточку пикантности.

Приготовление:

  • Свежие лисички промыть, очистить от мусора, крупные грибы можно порезать, а мелкие оставить как есть.
  • Поместить в кипящую воду и варить примерно 10 минут. Насыщенный вкус лисичек позволяет не класть в суп много приправы. Можно обойтись только черным перцем и лавровым листов. В любом случае, бульон получается ароматным.
  • Почистить морковь и натереть на крупной терке. 
  • Покрошить лук. 
  • В сковороде поджарить его с морковью несколько минут, до золотистого цвета, или как привыкли делать заправку. 
  • Пока грибочки кипят в бульоне, почистить картофель и покрошить на кубики. 
  • Добавить поджарку из лука и морковки. 
  • Заправить солью и перцем по вкусу, лавровый лист класть в конце процесса. 
Со всеми компонентами вместе варить еще десять минут.

Перед подачей можно приправить его сметаной и зеленым ликом. Чуточку укропа для запаха. Но в меру, чтобы не перебить сливочный вкус.

Супчик получается сытным, благодаря калорийности грибов. Поэтому даже без мяса, на 100% растительном бульоне, подходит для обедов и ужинов.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

БАД Афродита для похудения – месяц в использовании, отзыв

Подушка Мейрама при грыжах Шморля, протрузиях и остеохондрозе

Полезный и недорогой напиток тан для похудения