Грибной суп из лисичек, самый простой рецепт
Осенью наступает благодатная пора для любителей лесных даров. Сезон сбора урожая. Можно приготовить множество вкусных блюд из свежих продуктов.
Одно из них – грибной суп (грибница) из лисичек, несложный в приготовлении. Получается интересный и мягкий вкус со сливочным оттенком.
Ингредиенты:
- Свежие или замороженные лисички.
- Парочка небольших картофелин,
- Луковица и средняя морковь для пассировки.
- Лавровый лист для ароматного бульона.
- Любая зелень и сметана.
- Немного подсолнечного масла.
- Соль и молотый перец, который придаст бульону чуточку пикантности.
Приготовление:
- Свежие лисички промыть, очистить от мусора, крупные грибы можно порезать, а мелкие оставить как есть.
- Поместить в кипящую воду и варить примерно 10 минут. Насыщенный вкус лисичек позволяет не класть в суп много приправы. Можно обойтись только черным перцем и лавровым листов. В любом случае, бульон получается ароматным.
- Почистить морковь и натереть на крупной терке.
- Покрошить лук.
- В сковороде поджарить его с морковью несколько минут, до золотистого цвета, или как привыкли делать заправку.
- Пока грибочки кипят в бульоне, почистить картофель и покрошить на кубики.
- Добавить поджарку из лука и морковки.
- Заправить солью и перцем по вкусу, лавровый лист класть в конце процесса.
Перед подачей можно приправить его сметаной и зеленым ликом. Чуточку укропа для запаха. Но в меру, чтобы не перебить сливочный вкус.
Супчик получается сытным, благодаря калорийности грибов. Поэтому даже без мяса, на 100% растительном бульоне, подходит для обедов и ужинов.
Комментарии
Отправить комментарий