Блины с льняной мукой, творогом, медом, яблоком – рецепт
Аппетитные блинчики на завтрак -
привычное и излюбленное блюдо для многих. Но
так ли просто сохранить интерес к данному блюду, если из раза в раз готовить
его по одному и тому же рецепту? Или гораздо увлекательнее время от времени
поэкспериментировать с приготовлением, чтобы придать знакомому рецепту новую
изюминку?
Состав на 5-7 порций:
- Мука пшеничная: 1 стакан с горкой
- Мука льняная: 1 ст.л.
- Сахар-песок: 2-3 ч.л.
- Соль: на кончике ножа
- Вода: 1,5 стакана
- Творог низкой жирности: 220-250 гр
- Яблоко: 1 штука
- Мед: 1-1,5 ч.л.
- Кокосовая стружка: небольшое количество для декорирования блюда
- Подсолнечное масло: небольшое количество для жарки
Приготовление:
- В глубокой миске приготовить тесто для блинов. Смешать пшеничную и льняную муку, всыпать соль, сахар, добавить воду. Все компоненты тщательно перемешать, разбить комочки с помощью вилки.
- Приготовить тонкие блины, вливая небольшие порции жидкого теста на поверхность прогретой сковороды, смазанной маслом, с помощью половника. Обжарить блины с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку.
- Приготовить начинку. Для этого смешать в миске творог с медом, тщательно
растереть компоненты с помощью вилки. Очистить и нарезать кубиками яблоко.
- Выложить творожную начинку и яблоки на блинчик, сложить его пополам, слегка
примять, чтобы начинка внутри распределились более равномерно.
- При желании украсить блюдо кокосовой стружкой, сметаной, ягодами.
Комментарии
Отправить комментарий