Сырный суп с овощами, рецепт
Вкусный сырный суп, рецепт которого однозначно оценят и любители сыра, и приверженцы правильного питания, ведь при минимуме калорий блюдо получается очень сытным.
Для приготовления понадобится всего несколько несложных и недорогих продуктов и около получаса времени.
Ингредиенты:
Первым делом необходимо приготовить цветную капусту. Для этого на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и, пока вода закипает, разобрать ее на мелкие соцветия. Затем опустить в кипящую воду, проварить несколько минут и выложить в отдельную емкость.
Пока капуста варится, нужно очистить и порезать на небольшие кубики картофель. Его следует опустить в воду, в которой до этого варилась капуста и оставить на небольшом огне.
Следующим шагом готовится зажарка. Морковь, репчатый лук и болгарский перец следует мелко нарезать и обжарить на небольшом огне до готовности.
Все компоненты нужно смешать. К картофелю добавляется цветная капуста и зажарка, туда же следуем натереть на терке 1 плавленый сырок, положить соль, перец и специи. Перемешать и проварить на медленном огне еще пару минут. В конце добавить зелень.
Ароматный сырный суп готов.
Для приготовления понадобится всего несколько несложных и недорогих продуктов и около получаса времени.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 400 граммов;
- Картофель - 2-4 шт.;
- Болгарский перец - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Плавленый сырок;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Зелень.
Первым делом необходимо приготовить цветную капусту. Для этого на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и, пока вода закипает, разобрать ее на мелкие соцветия. Затем опустить в кипящую воду, проварить несколько минут и выложить в отдельную емкость.
Пока капуста варится, нужно очистить и порезать на небольшие кубики картофель. Его следует опустить в воду, в которой до этого варилась капуста и оставить на небольшом огне.
Следующим шагом готовится зажарка. Морковь, репчатый лук и болгарский перец следует мелко нарезать и обжарить на небольшом огне до готовности.
Все компоненты нужно смешать. К картофелю добавляется цветная капуста и зажарка, туда же следуем натереть на терке 1 плавленый сырок, положить соль, перец и специи. Перемешать и проварить на медленном огне еще пару минут. В конце добавить зелень.
Ароматный сырный суп готов.
Комментарии
Отправить комментарий