Веганский салат «Троянда», рецепт
Приветушки, девчатушки. На карантинной самоизоляции все дороги ведут на кухню. К холодильнику. А чуть пореже к плите. Добавляю на блог раздел о приготовлении блюд.
Начнем с веганского. Рецепт салата «Троянда» стал известным много лет назад. На постсоветском пространстве интернет не везде был доступен. Тогда шеф-повар известного ресторана поделился этим рецептом в телевизионной передаче.
Те, кому повезло его записать, до сих пор слушают похвалы гостей по поводу своих кулинарных талантов. А восхищённые особы женского пола, попробовав салат, просят поделиться секретом приготовления оригинального и вкусного блюда.
Но эта веганская версия знаменитого салата – авторский вариант. Она гарантирует любителям постных блюд такой же уникальный вкус, как и у оригинала. Салат удивляет гармоничным сочетанием всех ингредиентов. А заправка с куркумой логично объединяет это вкусовое многообразие.
На праздничном столе он всегда выглядит по-летнему свежо и ярко. Особенно на фоне калорийных закусок и горячих основных блюд.
Для салата приготовьте глубокое блюдо. Нарезанные продукты выложите слоями в следующем порядке:
Остатком заправки залейте верхний слой, распределяя её равномерно по поверхности салата. При нанесении старайтесь, чтобы заправка слегка проникала внутрь.
Сверху украсьте овощами и зеленью. Уберите в холодное место. Минимум через 3 часа веганский салат «Троянда» будет готов к подаче.
Бонус-рецепт: процесс приготовления оригинального салата не отличается от веганского варианта. Потребуется только замена некоторых ингредиентов.
Замените соевое мясо на 190-210 г куриного филе, а грибы — на 2-3 куриных яйца. Филе обжарьте до готовности на оливковом масле. Яйца отварите. Оба продукта нарежьте кубиками. Для приготовления заправки вместо ананасового сока добавьте 200 г сметаны. Салат выложите слоями согласно рецепту.
Обязательно приготовьте любой из предложенных вариантов и насладитесь идеальным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Начнем с веганского. Рецепт салата «Троянда» стал известным много лет назад. На постсоветском пространстве интернет не везде был доступен. Тогда шеф-повар известного ресторана поделился этим рецептом в телевизионной передаче.
Те, кому повезло его записать, до сих пор слушают похвалы гостей по поводу своих кулинарных талантов. А восхищённые особы женского пола, попробовав салат, просят поделиться секретом приготовления оригинального и вкусного блюда.
Но эта веганская версия знаменитого салата – авторский вариант. Она гарантирует любителям постных блюд такой же уникальный вкус, как и у оригинала. Салат удивляет гармоничным сочетанием всех ингредиентов. А заправка с куркумой логично объединяет это вкусовое многообразие.
На праздничном столе он всегда выглядит по-летнему свежо и ярко. Особенно на фоне калорийных закусок и горячих основных блюд.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 150-175 г;
- соевое мясо – 50 г;
- огурец (свежий) – 160 г;
- шампиньоны (свежие) – 190 г;
- ананас консервированный – 1 банка (580 г);
- помидор (свежий) – 210-230 г;
- майонез (постный) – 380 г;
- чеснок – 2-3 зубчика среднего размера;
- перец чёрный (порошок) – по вкусу;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль;
- масло очищенное для жарки (любое растительное).
Инструкция по приготовлению:
- Соевое мясо поместите в глубокую посуду и залейте кипятком. Посолите. По желанию добавьте любимые специи и приправы. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- Приготовленное соевое мясо откиньте на дуршлаг и тщательно выжмите воду.
- Каждый кусок слегка отбейте. Это нужно для придания формы, удобной для обжаривания.
- Выложите куски соевого мяса на разогретую сковороду, предварительно налив в неё оливковое масло. Обжарьте мясо с обеих сторон на слабом огне. В процессе обжарки сою слегка прижимайте к сковороде вилкой для более интенсивного и быстрого поджаривания. Готовое мясо переложите на тарелку. Дождитесь его остывания.
- Сварите грибы. Для этого разрежьте их на несколько частей (если это необходимо). Сложите в кастрюлю и слегка посолите. Залейте грибы кипятком и варите 14-17 минут. Затем достаньте их из воды и оставьте остывать.
- Нарезанные продукты в салате будут выкладываться слоями. Поэтому перед измельчением для каждого ингредиента подготовьте отдельную посуду.
- Мелко порубите капусту привычным для этого овоща способом. Отдельно нарежьте кубиками огурец и помидор.
- Достаньте ананасы из банки и нарежьте кубиками. Оставшуюся жидкость (сок) сохраните. Она будет нужна для приготовления заправки.
- Поочерёдно измельчите остывшие грибы и соевое мясо.
- Приготовьте салатную заправку. Для этого соедините майонез и куркуму. Добавьте к смеси давленный чеснок. Поперчите по вкусу. Посолите. Заправка должна быть достаточно солёной (слои просаливаться не будут). Влейте 150-175 мл ананасовой жидкости из банки. Хорошо перемешайте. Заправка готова.
Для салата приготовьте глубокое блюдо. Нарезанные продукты выложите слоями в следующем порядке:
- капуста;
- огурец;
- помидор;
- заправка (приблизительно половина от общего количества);
- грибы;
- ананасы;
- соевое мясо.
Остатком заправки залейте верхний слой, распределяя её равномерно по поверхности салата. При нанесении старайтесь, чтобы заправка слегка проникала внутрь.
Сверху украсьте овощами и зеленью. Уберите в холодное место. Минимум через 3 часа веганский салат «Троянда» будет готов к подаче.
Бонус-рецепт: процесс приготовления оригинального салата не отличается от веганского варианта. Потребуется только замена некоторых ингредиентов.
Замените соевое мясо на 190-210 г куриного филе, а грибы — на 2-3 куриных яйца. Филе обжарьте до готовности на оливковом масле. Яйца отварите. Оба продукта нарежьте кубиками. Для приготовления заправки вместо ананасового сока добавьте 200 г сметаны. Салат выложите слоями согласно рецепту.
Обязательно приготовьте любой из предложенных вариантов и насладитесь идеальным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий