Ne moloko шоколадное – единственное из линейки понравилось
Привет. Пришла весна, запели птички. А я хочу сегодня рассказать о весьма спорном продукте от компании «Сады Придонья», который на раз покорил рынки пару лет назад.
Был период, когда я тоже подсела на «Ne moloko», начитавшись ужасов в переводах с англоязычных сайтов, что коровье молоко содержит лютые дозы антибиотиков, и вообще предназначено для телят, а не людей.
Весь ассортимент с полок нашего супермаркета перепробовала: овсяное классическое, фруктовое, ванильное и экстралайт, гречневое, кофейное. И скажу я вам, друзья, – мне совсем не пришлась по вкусу эта новаторская смесь из овсяной муки с рапсовым маслом и пищевыми добавками.
Зачем вообще производителю вздумалось проводить аналогию с молочным продуктом, если эти напитки никакому сравнению не подлежат. «Ne moloko» можно употреблять или как самостоятельный продукт, или в качестве компонента смузи или мусса. Ну уж никак не идет оно в чай или кофе.
Единственный вид, который понравился – шоколадный. Вот о нем и расскажу немного, чтобы совсем уж не ругать.
От производителя обещано, что «оно» не содержит:
Здесь это: карбонат кальция (Е170), фосфат кальция (Е341). А также то самое рапсовое масло, которое самым полезным отнюдь не является, зато «долгое время считалось техническим в связи с наличием токсинов, неприятным привкусом и зеленоватым оттенком».
Кроме того, продажа неочищенного РМ запрещена в Евросоюзе из-за содержания в нем эруковой кислоты, которая «не утилизируется ферментной системой млекопитающих и имеет тенденцию накапливаться в различных тканях, что замедляет рост и наступление репродуктивной зрелости организма, а также вызывает некоторые другие расстройства». И хотя сейчас его вполне так используют в пищу, но для этого маслицу нужно пройти несколько степеней очистки, а потому его себестоимость возрастает в разы.
Какое именно рапсовое масло использовано в «Не молоке», никто не знает… И можно ли пить его по литру в день, тоже.
Вернемся к герою отзыва. У шоколадного «Не молока» от своих собратьев из овсяной линейки отличие только во вкусе. Здесь добавлены какао и сахар. И именно благодаря им напиток оценят любители молочных коктейлей.
Выводы:
Был период, когда я тоже подсела на «Ne moloko», начитавшись ужасов в переводах с англоязычных сайтов, что коровье молоко содержит лютые дозы антибиотиков, и вообще предназначено для телят, а не людей.
Ne moloko, отзыв |
Зачем вообще производителю вздумалось проводить аналогию с молочным продуктом, если эти напитки никакому сравнению не подлежат. «Ne moloko» можно употреблять или как самостоятельный продукт, или в качестве компонента смузи или мусса. Ну уж никак не идет оно в чай или кофе.
Единственный вид, который понравился – шоколадный. Вот о нем и расскажу немного, чтобы совсем уж не ругать.
От производителя обещано, что «оно» не содержит:
- антибиотики;
- трансжиры;
- ГМО;
- лактозу.
- металлов;
- ртути;
- парабенов;
- стабилизаторов;
- разрыхлителей;
- еще чего-то страшного.
Немолоко, состав |
Кроме того, продажа неочищенного РМ запрещена в Евросоюзе из-за содержания в нем эруковой кислоты, которая «не утилизируется ферментной системой млекопитающих и имеет тенденцию накапливаться в различных тканях, что замедляет рост и наступление репродуктивной зрелости организма, а также вызывает некоторые другие расстройства». И хотя сейчас его вполне так используют в пищу, но для этого маслицу нужно пройти несколько степеней очистки, а потому его себестоимость возрастает в разы.
Какое именно рапсовое масло использовано в «Не молоке», никто не знает… И можно ли пить его по литру в день, тоже.
Вернемся к герою отзыва. У шоколадного «Не молока» от своих собратьев из овсяной линейки отличие только во вкусе. Здесь добавлены какао и сахар. И именно благодаря им напиток оценят любители молочных коктейлей.
Выводы:
- не такой уж и полезный этот продукт, как он расхвален в рекламе;
- не настолько универсальный, чтобы сравниваться с молоком;
- у шоколадного вкус очень даже приятный, но он достигается не за счет овсяной муки, а благодаря какао и сахару;
- часто его пить не советовала бы из-за высокого содержания рапсового масла.
Комментарии
Отправить комментарий